Главная · Статьи · Загрузка файлов · Форум · Веб ссылки · Категории новостей28/05/2017 19:23:09
Полезное
Навигация
Главная
Статьи
Загрузка файлов
FAQ
Форум
Веб ссылки
Карта сайта
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
off
Статистика

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Наши фото
Ягоды
Теплицы
Цветы
Вредители
Овощи
Грибы
Животные
Огород и дача
Сад
Зелень
Виноград
Пейзажи
Времена года
Разное
Работы на огороде и в саду
Украшение сада,огорода,дачи
Моя дача
Насекомые
Дачные постройки
Тюльпаны

RSS (Подписаться) off
На сайте
Изучение накопления сахаров у арбуза
Sadovnik 15/09/2011 18:07:01
Записи

Изучение накопления сахаров у арбуза
Лабораторией биохимии ВИР изучалось накопление Сахаров в процессе созревания плодов и изменение их при хранении и транспортировке. При этом установлено, что в плоде до 30-дневного возраста происходит непрерывный процесс накопления Сахаров, затем идет их снижение (сорта Белосемячко, Ташкент). В начальный период роста плода преобладает глюкоза, в средний — глюкоза и фруктоза.

Сахароза в небольшом количестве появляется только к началу созревания и в первое время после снятия плода. В первые 2—3 недели у снятого арбуза идет перегруппировка Сахаров, но сумма их остается без изменений или даже повышается, затем снижается общая сахаристость, особенно содержание сахарозы.
У сорта Мелитопольский 142 после съема преобладает глюкоза и отсутствует сахароза. Через 20 дней количество глюкозы уменьшается в 3—4 раза и соответственно увеличивается доля фруктозы и сахарозы, которой опре-деляется сладость плода. Еще после 20-дневного хранения количество сахарозы начинает уменьшаться. Плоды становятся менее сладкими и после 30 дней в них происходит распад (мацерация) мякоти. Содержание сухих веществ при кратковременном хранении изменяется незначительно. Сахаристость арбуза убывает за счет снижения сахарозы, увеличивается количество растворимых форм пектина, отчего изменяется консистенция мякоти плода.

Хранят арбузы в холодильных камерах, отапливаемых и неотапливаемых сухих помещениях, подвалах, сараях, чердаках, глинобитных постройках, в скирдах соломы, мякины, в ящиках с золой, в погребах на стеллажах и полках.

0 Комментариев · 1121 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Полезные советы дачнику
 Снижение температуры погубит нежные культуры, а зной полуденный сожжёт всё, что мороз переживки.
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 157
Посетитель: kasrknapl
Случайное фото
Это интересно off
Последние статьи
Земляничное дерево к...
Дефонтэния колючая -...
Утепляем стены дачно...
Дабеция кантабрийская
Черника щитковая - V...
Готовим крахмал из к...
Колорадский жук на к...
Обыкновенная парша к...
Рак картофеля
Фитофтороз
Технология ухода за ...
Подготовка посадочно...
Удобрение на песчаны...
Дачные картины из пл...
Стимулирующие разрез...
Категории статей
Баклажаны
Болезни
Виноград
Вредители
Времена года
Груша
Комнатные цветы и растения
Огород и дача
Персик
Плодородные деревья
Разное
Сад
Слива
Сорняки
Теплицы и парники
Химические препараты
Цветы
Ягоды

Главная · Статьи · Загрузка файлов · Форум · Веб ссылки · Категории новостей
Все права защищены © 2009
2411065 уникальных посетителей
Всё для садовников У Садовника.