Главная · Статьи · Загрузка файлов · Форум · Веб ссылки · Категории новостей23/06/2017 14:58:22
Полезное
Навигация
Главная
Статьи
Загрузка файлов
FAQ
Форум
Веб ссылки
Карта сайта
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
off
Статистика

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Наши фото
Ягоды
Теплицы
Цветы
Вредители
Овощи
Грибы
Животные
Огород и дача
Сад
Зелень
Виноград
Пейзажи
Времена года
Разное
Работы на огороде и в саду
Украшение сада,огорода,дачи
Моя дача
Насекомые
Дачные постройки
Тюльпаны

RSS (Подписаться) off
На сайте
Готовим из патиссонов
Sadovnik 12/09/2011 19:57:27
Участники

Готовим из патиссонов
Употребляются патиссоны в свежем виде шинкованные или протертые в салатах. Их отваривают, тушат, жарят, готовят икру, солят, маринуют и консервируют. Для этих целей используется 3—5-дневная завязь с диаметром плода не более 7 см с недоразвитыми семенами и нежной кожурой. Плоды отбирают без механических повреждений, не попорченные вредителями. Моют их осторожно, чтобы не повредить нежную кору. Сильно загрязненные плоды следует отмачивать и затем отмывать мягкой щеткой или фланелевой тряпкой. Плоды сортируют по величине, даляют венчик засохшего цветка и плодоножку с частью огрубевшей около нее мякотью. Мелкие патиссоны консервируют в цельном виде, а более крупные режут на половинки и дольки плода. Режут их после бланшировки и охлаждения, перед укладкой в банки.

Жарят патиссоны с маслом и сметаной, фаршируют с мясом, овощами, рисом, употребляют в супах, тушат с грибами, телятиной, бараниной. Солят их, как и огурцы. В таком виде их употребляют для салатов и гарниров, к мясным и овощным блюдам. Маринованные патиссоны напоминают вкус грибов. Используются патиссоны и в промышленном консервном производстве.


0 Комментариев · 1392 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Полезные советы дачнику
 Обычные цветы очень редко встречаются в меню ресторанов. Но в наше время к этому новому направлению проявляется все больший интерес. Чтобы быть точнее, то старые обычаи из глубины эпох начинают свое возрождение. Так какие цветы съедобны а какие в рот лучше не брать?
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 157
Посетитель: kasrknapl
Случайное фото
Это интересно off
Последние статьи
Земляничное дерево к...
Дефонтэния колючая -...
Утепляем стены дачно...
Дабеция кантабрийская
Черника щитковая - V...
Готовим крахмал из к...
Колорадский жук на к...
Обыкновенная парша к...
Рак картофеля
Фитофтороз
Технология ухода за ...
Подготовка посадочно...
Удобрение на песчаны...
Дачные картины из пл...
Стимулирующие разрез...
Категории статей
Баклажаны
Болезни
Виноград
Вредители
Времена года
Груша
Комнатные цветы и растения
Огород и дача
Персик
Плодородные деревья
Разное
Сад
Слива
Сорняки
Теплицы и парники
Химические препараты
Цветы
Ягоды

Главная · Статьи · Загрузка файлов · Форум · Веб ссылки · Категории новостей
Все права защищены © 2009
2425545 уникальных посетителей
Всё для садовников У Садовника.