Главная · Статьи · Загрузка файлов · Форум · Веб ссылки · Категории новостей28/05/2017 11:41:02
Полезное
Навигация
Главная
Статьи
Загрузка файлов
FAQ
Форум
Веб ссылки
Карта сайта
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
off
Статистика

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Наши фото
Ягоды
Теплицы
Цветы
Вредители
Овощи
Грибы
Животные
Огород и дача
Сад
Зелень
Виноград
Пейзажи
Времена года
Разное
Работы на огороде и в саду
Украшение сада,огорода,дачи
Моя дача
Насекомые
Дачные постройки
Тюльпаны

RSS (Подписаться) off
На сайте
Выращивание дыни в теплице
Sadovnik 26/08/2011 21:41:24
Записи

Выращивание дыни
Выращивание дыни под пленочными укрытиями аналогично арбузу. Схема посева или высадки рассады дыни в открытом грунте под пленочные укрытия — 100 -120X50—60 см.

В зависимости от типа сооружений и используемых сортов в пленочные и зимние теплицы высаживают по ]—4 растения на 1 м2. Выращивают шпалерным способом и врастил естественной формой куста. Лучшая схема размещения дыни в теплицах - 100X30 и 70X70 см, а с формированием куста — 100—50X30 см. Возраст рассады 30—35 дней. Для ускорения плодоношения главный стебель прищипывают над 3 листом, боковые над 6, оставляют по 2 —3 побега на растении. После образования завязи прищипывают плодоносящие побеги, оставляют 4—5 листьев над завязью.


В теплицах поддерживается температура 25—30°С до образования завязи, а затем 30—40°С, ночью не ниже 18°С. Относительная влажность воздуха в пределах 60—70%.

Для хранения отбирают плоды без механических повреждений и заболеваний, с плодоножкой. Несколько недозрелые плоды хранятся дольше и в процессе лежки в них улучшаются вкусовые качества и полностью сохраняются питательные свойства.

Обязательный прием, способствующий длительному хранению плодов,— их подвяливанне, для чего до закладки на хранение дыни выдерживают под навесом или укрытыми в поле. Укрывают плоды толстым слоем ботвы. Плоды укладывают плодоножкой вниз. Большинство осенне-зимних сортов сохраняется в течение 5—7 месяцев и больше, не теряя своих качеств.

Приемам предварительной подготовки дыни к хранению в Средней Азии придают большое значение.
У отобранных плодов в стадии технической спелости подрезают плодоножку наполовину. Через 5—6 дней ее срывают совсем, плоды на 15—20 дней оставляют в поле и только при наступлении легких заморозков вывозят. Недозрелые, несколько провяленные плоды хорошо хранятся. При хранении в первые месяцы сахаристость дыни увеличивается за счет увеличения содержания полисахаридов, затем снижается.

0 Комментариев · 1381 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Полезные советы дачнику
 Это во Франции был маркиз де Сад, а у нас маркизов нет - одни огороды..
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 3
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 157
Посетитель: kasrknapl
Случайное фото
Это интересно off
Последние статьи
Земляничное дерево к...
Дефонтэния колючая -...
Утепляем стены дачно...
Дабеция кантабрийская
Черника щитковая - V...
Готовим крахмал из к...
Колорадский жук на к...
Обыкновенная парша к...
Рак картофеля
Фитофтороз
Технология ухода за ...
Подготовка посадочно...
Удобрение на песчаны...
Дачные картины из пл...
Стимулирующие разрез...
Категории статей
Баклажаны
Болезни
Виноград
Вредители
Времена года
Груша
Комнатные цветы и растения
Огород и дача
Персик
Плодородные деревья
Разное
Сад
Слива
Сорняки
Теплицы и парники
Химические препараты
Цветы
Ягоды

Главная · Статьи · Загрузка файлов · Форум · Веб ссылки · Категории новостей
Все права защищены © 2009
2410662 уникальных посетителей
Всё для садовников У Садовника.