Главная · Статьи · Загрузка файлов · Форум · Веб ссылки · Категории новостей28/05/2017 19:32:36
Полезное
Навигация
Главная
Статьи
Загрузка файлов
FAQ
Форум
Веб ссылки
Карта сайта
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
off
Статистика

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Наши фото
Ягоды
Теплицы
Цветы
Вредители
Овощи
Грибы
Животные
Огород и дача
Сад
Зелень
Виноград
Пейзажи
Времена года
Разное
Работы на огороде и в саду
Украшение сада,огорода,дачи
Моя дача
Насекомые
Дачные постройки
Тюльпаны

RSS (Подписаться) off
На сайте
Спелость дыни во Владимире
Sadovnik 26/08/2011 14:08:41
Записи

Спелость дыни
Дыня Высокодоходная культура Всхожесть семян сохраняется 10 лет Окраска и рисунок дыни определяют ее спелость Средство против веснушек

Родина дыни — Средняя Азия, Малая Азия, Иран, Афганистан. Древность культуры дыни подтверждается находками в гробницах Египта (III и IV вв. до н. э.). В сочинениях Скари-Азями (IV в. до н. э.) уже описывают целебные свойства дыни и приводятся рецепты для применения ее в народной медицине. О дыне в своих сочинениях (этих же времен) упоминает Теофаст.

В европейскую часть СССР она попала из Малой и Средней Азии. Чуть раньше ее появление отмечено в Крыму. В Херсоне и Таврическом (Севастополе) семена дыни найдены в раскопках, относящихся к IV — II вв. до н. э., близ Керчи — ко II — III вв. н. э. Лучшие высококачественные сорта дыни в основном выращиваются в Средней Азии, в отдельных районах Закавказья и юга Казахстана (Кзыл-Ординская область).

Дыня отличается меньшим содержанием воды — 84 — 88,5% на сырое вещество, сравнительно больше в ней сухих веществ (11,5—16%). Сумма Сахаров в среднем составляет 9—12%, причем до 60—72% их содержания составляет сахароза, которая и определяет малость плодов. В ней относительно высокое содержание клетчатки (0.6—1.5) и меньше белка (0,6-0,9% на сырое вещество), каротина — в пределах 0,5—1,4%; втрое больше, чем в арбузе, пектиновых веществ, поэтому поздние сорта отличаются высокой лежкостью. Дыня богата витаминами Вс, В., С, PP. Эта культура выделяется разнообразным набором минерального состава зольных элементов (0,6%), в том числе (в мг на 100 г сырого вещества) кальция — 16, магния — 13, фосфора —12, вдвое богаче, чем арбуз, содержанием натрия — 32 и калия— 118, в три раза больше железа. В ее составе вдвое больше органических кислот по сравнению с арбузом, тыквой и кабачками. Энергетическая ценность дыни 30 ккал.

0 Комментариев · 1142 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Полезные советы дачнику
 На огороде сидит воробей - созерцает вишни в цветенье…
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 157
Посетитель: kasrknapl
Случайное фото
Это интересно off
Последние статьи
Земляничное дерево к...
Дефонтэния колючая -...
Утепляем стены дачно...
Дабеция кантабрийская
Черника щитковая - V...
Готовим крахмал из к...
Колорадский жук на к...
Обыкновенная парша к...
Рак картофеля
Фитофтороз
Технология ухода за ...
Подготовка посадочно...
Удобрение на песчаны...
Дачные картины из пл...
Стимулирующие разрез...
Категории статей
Баклажаны
Болезни
Виноград
Вредители
Времена года
Груша
Комнатные цветы и растения
Огород и дача
Персик
Плодородные деревья
Разное
Сад
Слива
Сорняки
Теплицы и парники
Химические препараты
Цветы
Ягоды

Главная · Статьи · Загрузка файлов · Форум · Веб ссылки · Категории новостей
Все права защищены © 2009
2411123 уникальных посетителей
Всё для садовников У Садовника.